自動車ローン「城北カーライフプラン」

マイカー購入資金、車検、保険、免許取得等、車に関する費用に幅広くご利用いただけます。
インターネットからのお申し込みは、プライムプランの金利を適用いたします。

  • ご融資金利:変動金利 年3.30%[プライムプラン年3.10%](保証料を含みます)
  • ご融資金額:最高1,000万円まで(「WEB完結型」は最高700万円まで)
  • 保証会社:一般社団法人しんきん保証基金

エコカー購入でさらに金利優遇がございます。詳しくは、「城北カーライフプラン(エコ)」をご覧ください。

「個人情報の取扱いに関する同意条項」を確認、同意いただいたうえで、お申し込みはこちらへ

商品概要

ご利用いただける方

次の条件をすべて満たす方

  1. 当金庫の会員または会員資格を有する方
    (当金庫の営業地区内に住所または事業所を有する方、または当金庫の営業地区内の事業所に勤務している方)
  2. 申込時満20歳以上かつ完済時満70歳未満の方(ただし、学生の方はご利用いただけません。)
  3. 安定継続した収入がある方
    (派遣会社・パート等の非正規社員の方、年金収入のみの方は、一定の条件を満たすことによりご利用いただけます。)
  4. 日本国籍を有する方、または永住許可を得ている方
  5. 反社会的勢力に該当しない方
  6. 保証会社(一般社団法人しんきん保証基金)の保証が受けられる方
  7. 今回申込額および他金庫での利用を含めたしんきん保証基金保証付き借入残高およびカードローン(極度額)の合計が3,000万円以内の方(住宅ローンを除きます。)
  8. その他当金庫所定の条件を満たす方
お使いみち

ご自身またはご家族(配偶者・親・子・孫)が使用する自家用自動車、オートバイ(原付含む)、自転車(電動アシスト付き自転車、ロードバイク、クロスバイク)にかかる次の費用にご利用いただけます。

  1. 購入資金(購入にかかる税金、保険料等も含めます。)
  2. 車検修理費用
  3. 自動車保険費用
  4. パーツ・オプションの購入・取付費用
  5. 運転免許取得費用
  6. 車庫設置費用
  7. 電気自動車用充電設備の購入・設置費用
  8. 上記資金として借り入れたローンの借り換え資金等
「WEB完結型」は、購入資金にのみご利用いただけます。
  • 個人間売買、支払済資金にはご利用いただけません。

  • お支払先へは、原則として振り込みといたします。

ご融資金額
1万円以上1,000万円以内
「WEB完結型」は、700万円を上限といたします。
ご融資期間
3ヶ月以上15年以内
(6カ月間元金を据置することができます。ただし、ご融資期間に含めます。)
ご融資金利
  1. 変動金利 年3.30%(保証料を含みます。)
    当金庫が定める基準金利に連動いたします

    【プライムプラン】
    インターネットからお申し込み(「WEB完結型」もしくは「来店型(WEB仮申込)」)いただいた場合、全期間にわたって金利を0.20%引き下げいたします。
    【エコプラン】
    対象となるエコカーにかかる費用の場合、全期間にわたって金利を1.00%引き下げいたします。
    詳しくは、 「城北カーライフプラン(エコ)」をご覧ください

  2. 借入期間中の利率変更
    基準日以降最初に到来する6月または12月の返済日(ボーナス返済を併用している場合にはボーナス返済日)の翌日から適用いたします。
    ローン商品 適用金利
    カーライフプラン 基幹商品 3.30%
    プライムプラン 3.10%
    エコ 2.30%
    プライムプラン・エコ 2.10%
ご返済方法

元利均等返済または元金均等返済
(6か月ごとのボーナス時増額返済の併用もお選びいただけます。ただし、ボーナス返済分は融資額の50%以内といたします。)

「WEB完結型」は、「元利均等返済」のみのご利用となります。

ご返済日
毎月6日にご返済口座から自動引落いたします。
(6日が当金庫休業日の場合は翌営業日に自動引落いたします。)
保証会社・担保・保証
一般社団法人しんきん保証基金の保証をご利用いただきます。
担保・保証人は不要です。
その他
お申し込みに際しましては、当金庫所定の審査をさせていただきます。
審査の結果、ご希望に沿いかねる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

お申し込み

当金庫の普通預金口座をお持ちではない方は、「WEB完結型」はご利用いただけません。

「WEB完結型」ご留意事項

「WEB完結型」は、購入資金にのみご利用いただけます。

諸費用、借り換え等にはご利用いただけません。「ご来店型(WEB仮申込)」をご利用ください。

「WEB完結型」のお申し込みに際しましては、次の項目をあらかじめご了承のうえ、お手続きいただきますようお願いいたします。

  1. お申し込みは、当金庫の営業地区にお住まいの方、またはお勤めの方、事業を営んでいる方に限らせていただきます。
    (信用金庫は地域金融機関のため、法令によってご融資先は当金庫の営業地区内に「お住まい」または「お勤め」の方に限定されております。)
    なお、当金庫の営業地区は次のとおりです。
  2. お申し込み手続きは、必ずご本人さまが行ってください。
  3. 次に該当する方は、「WEB完結型」のご利用はできませんのでご留意ください。「ご来店型」によるお申し込みをご利用ください。
    • 当金庫に普通預金口座をお持ちでない方
    • 自動車運転免許証などの本人確認書類記載の氏名、住所などの変更手続きがお済みでない方
    • 犯罪収益移転防止法に基づく取引時確認がお済みでない方
    • 当金庫でのご融資残高が700万円を超える方
    • 自動車運転免許証もしくはパスポートをお持ちでない方
    • 日本国籍以外の方
  4. お申し込みの確認のため、しんきん保証基金(または当金庫)がお勤め先またはご自宅にご連絡をさせていただきます。
  5. ご指定いただいた電話番号で連絡が取れない場合や、仮審査の申込内容に不備があった場合には、「本申込み」をお受けできかねることがございます。
  6. 「仮審査」のご入力内容と、「本申込み」の入力内容ならびに確認書類の内容が相違する場合には、ご連絡した審査結果にかかわらず、ご希望に沿いかねることがございます。
  7. 審査結果のご連絡日から実際のお借入日まで一定の期間を経過した場合には、再審査となる場合がございます。
  8. 審査の結果、お申込金額を減額させていただく場合や、ご希望に沿いかねる場合がございます。また、審査の内容につきましては、お答えできかねます。
  9. お使いのパソコンの環境によっては、本サービスがご利用いただけない場合がございます。

ご用意いただくもの(お申し込みフォームよりアップロードいただきます。)

1.ご本人確認書類

次のいずれかをご提出ください。

  1. 自動車運転免許証
    • 有効期限内であることをご確認ください。
    • 表面、裏面どちらもご提出ください。
  2. パスポート
    • 有効期限内であることをご確認ください。
    • 顔写真のある頁、現住所記載の頁および外務大臣の印のある頁を提出してください。
      (ただし、2020年4月以降に発行されたパスポートは、住所記載欄がないため、ご利用できません。)

2.年収確認資料

次のいずれか直近の書類をご提出ください。

  1. 源泉徴収票
  2. 確定申告書
  3. 住民税決定通知書、住民税納税通知書、税務署発行の納税証明書(その2:所得金額用)等公的機関が発行した所得を証明する書類
  4. 年金振込通知書、年金額改定通知書、年金裁定通知書、当金庫に振り込まれた年金額が分かる通帳、電算資料の写し

3.資金使途確認資料

次のいずれかの書類をご提出ください。

見積書、注文書、請求書等資金使途が確認できる書類

ご利用の流れ

  • 1.
    仮登録
    お借入れ希望額、お借入れ希望期間、メールアドレス等を入力し、お申し込みの仮登録をしてください。ご登録いただいたメールアドレス宛に「仮登録完了」と「お客さま情報入力フォーム」のメールが自動送信されます。
  • 2.
    お客さま情報入力フォームメールの受信
  • 3.
    本登録(仮審査申込:お客さま情報の入力)
    メール文面に記載のURLをクリックし、お客さま情報等入力サイトにアクセスしてください。
    お名前、ご住所、お勤め先、お使いみち、当金庫とのお取り引き内容等を入力し、お申し込みの本登録をしてください。ご登録いただいたメールアドレス宛に「本登録(仮審査申込)完了」メールが自動送信されます。
  • 4.
    お申し込み完了メールの受信
  • 5.
    仮審査結果のご連絡(メール)
    当金庫より仮審査結果のご連絡を差し上げます。
    メール文面に記載のURLをクリックし、本申込み情報入力サイトにアクセスしてください。
    仮審査結果を確認のうえ、本申込み手続きをしてください。
  • 6.
    本申込みと本人確認書類等のご登録
    返済方法、返済用普通預金口座、振込先を入力し、本人確認書類、年収確認書類、資金使途確認書類等疎明資料の画像をアップロードしてください。本申込み登録後、「本申込み完了」のメールが自動送信されます。
  • 7.
    本申込み内容確認および本審査結果の連絡
    当金庫より本申込み内容について確認をさせていただいた後、審査結果および最終手続きのご案内のメールを送信いたします。
  • 8.
    お申し込み内容の最終確認と同意
    メール文面に記載のURLをクリックし、お申込内容の最終確認サイトにアクセスしてください。
    お申込内容をご確認(最終)いただき、間違いがない場合、お申込内容(ご契約内容)に「同意」してください。「同意」いただくとご契約が成立します。
  • 9.
    ご融資実行
    お申込内容(ご契約内容)に基づき、ご融資金をご希望日にご指定の口座へ振込いたします。
  • 10.
    お手続き完了

個人情報に関する同意条項

お申し込みに際しましては、以下「個人情報の取扱いに関する同意条項」へのご同意が必要です。(「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意いただけない場合は、お申し込みいただけません。)

個人情報の取扱いに関する同意条項を確認する

〔当金庫にかかる個人情報の取扱いに関する同意条項〕

申込人等(契約成立後の契約者、連帯債務者予定者、連帯債務者、連帯保証人予定者、連帯保証人、物上保証人予定者、物上保証人を含む。以下同じ)は、城北信用金庫(以下「信用金庫」という)への、保証会社の保証による標記のローン申込みまたは契約に関して、当同意条項に基づき個人情報が取り扱われることに同意します。なお、ローン申込書および契約規定に当同意条項と同趣旨の記載がある場合においても、当同意条項が優先して適用されることに同意します。

第1条(個人情報の利用目的)

申込人等は、信用金庫が、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、次に記載の(1)の業務において、(2)に記載の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を取得、保有、利用することに同意します。

(1)業務の内容

  • 預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務

  • 公共債・投資販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務

  • その他信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)

(2)利用目的

信用金庫は、信用金庫および信用金庫の関連会社や提携会社の金融商品やサービスに関し、下記利用目的で利用します。

  • 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため

  • 法令等に基づくご本人様の確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため

  • 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため

  • 融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため

  • 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため

  • 与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため

  • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため

  • 申込者との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

  • 市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため

  • ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため(お取引解約・終了後に行うものも含みます)

  • 提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため

  • 各種お取引の解約・終了やお取引解約・終了後の事後管理のため

  • 団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するため

  • 保証会社が与信判断、与信後の管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を保証会社に提供するため

  • 債権譲渡先が債権管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を債権譲渡先に提供するため

  • その他、申込人等とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
    なお、信用金庫は、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用しません。
    • 信用金庫法施行規則第110条等により、個人信用情報機関から提供を受けた申込人等(資金需要者)の借入金返済能力に関する情報は、申込人等の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供しません。
    • 信用金庫法施行規則第111条等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供しません。
第2条(個人情報の取得・保有・利用)
  1. 申込人等は、信用金庫が必要と認めた場合、申込人等の運転免許証等により、本人確認に必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。
  2. 申込人等は、信用金庫が必要と認めた場合、申込人等の住民票、戸籍謄(抄)本、戸籍の附票等に基づく、申込人等の居住地を確認するために必要な情報や、与信後の管理上、相続人等を確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。
  3. 申込人等は、信用金庫が団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するために必要な保健医療情報等を取得、保有、利用することに同意します。
第3条(個人情報の提供)
  1. 申込人等は、信用金庫が、保証会社に、申込人等に関する下記(1)の情報を、保証会社における下記(2)の目的の達成に必要な範囲で提供することに同意します。
    • (1)

      提供する個人情報
      第1条に基づき取得し保有する個人情報

    • (2)
      提供を受けた保証会社における利用目的
      • 与信判断のため

      • 与信ならびに与信後の権利の保全、管理、変更および権利行使のため

      • 与信後の権利に関する債権譲渡等の取引のため

      • 取引および交渉過程その他の事実に関する記録保持のため

      • 宣伝物・印刷物の送付等の営業案内のため

      • 保証会社内部における市場分析ならびに商品サービスの研究開発のため

      • その他保証会社の業務の適切かつ円滑な遂行のため

  2. 申込人等は、信用金庫が連帯保証人および物上保証人に債務残高等、信用金庫の保有する個人情報を提供することに同意します。
  3. 申込人等は、信用金庫の債権譲渡先が当金庫から譲り受けた債権の管理・回収を行うため、および信用金庫から債権を譲り受けて管理・回収を行うに当たって、事前に当該債権の評価・分析を行うため、信用金庫が、当該債権に関する個人情報を債権譲渡先に必要な範囲で提供することに同意します。
第4条(条項の不同意)
  1. 信用金庫は、申込人等がローン申込みに必要な記載事項の記入を希望しない場合および当同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。ただし、第1条(2)⑩⑪に同意しない場合に限り、これを理由に信用金庫が本契約をお断りすることはありません。
  2. 信用金庫は、申込人等が第1条(2)⑩⑪に同意しない場合、ダイレクトメールの発送等の利用停止の措置をとるものとします。
第5条(個人信用情報機関の利用・登録等)

*本条は物上保証人予定者、物上保証人には適用されません。

  1. 申込人等(物上保証人予定者、物上保証人は除く。以下本条においては同じ)は、信用金庫が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に申込人等の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合には、信用金庫がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、信用金庫法施行規則第110条等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。転居先の調査は全国銀行個人信用情報センターの情報に限る。以下同じ)のために利用することに同意します。
  2. 申込人等は、別表1の個人情報(その履歴を含む)が信用金庫が加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
  3. 申込人等は上記2.の個人情報が、その正確性・最新性維持・苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
  4. 上記1.から3.に規定する個人信用情報機関は別表2のとおりです。各機関の加盟資格、会員名簿は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(信用金庫ではできません)。
第6条(契約の不成立)

申込人等は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず、第1条、第2条および第5条に基づき、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が信用金庫および個人信用情報機関において一定期間登録され、利用されることに同意します。

第7条(条項の変更)
  1. 信用金庫は、法令の変更、社会情勢その他の理由により、当同意条項(別表を含む)を変更する必要が生じたときには、民法第548条の4の規定に基づいて、変更できるものとします。
  2. 信用金庫は、上記1.の変更をするときは、変更を行う旨および変更後の内容ならびにその効力の発生時期をホームページへの掲示その他の方法により周知するものとします。
  3. 上記1.2.にかかわらず、法令に定めのある場合は、その定めに従うものとします。本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。
第8条(お問合せ窓口)

信用金庫の個人情報の開示・訂正・削除についての申込人等の個人情報に関するお問合せや利用・提供中止、その他ご意見の申出に関しましては、下記までお願いします。
城北信用金庫 リスク統括部
〒114-8521 東京都北区豊島1-11-1  TEL03-3913-1158

別表1
信用金庫が加盟する個人信用情報機関の登録情報・登録期間
①全国銀行個人信用情報センター

登録情報
登録期間
氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む)、電話番号、勤務先等の本人情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間
借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む) 本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
信用金庫が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申込みの内容等 当該利用日から1年を超えない期間
官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から7年を超えない期間
登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
本人確認資料の紛失・盗難、貸付自粛等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間

 ②株式会社日本信用情報機構

登録情報
登録期間
本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等) 下記の情報のいずれかが登録されている期間
契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額等)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞回収等) 契約継続中および契約終了後5年以内
取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等) 契約継続中および契約終了後5年以内
ただし 債権譲渡の事実にかかる情報 当該事実の発生日から1年以内
本契約にかかる申込に基づく個人情報(本人を特定する情報、ならびに申込日および申込商品種別等の情報) 照会日から6ヵ月以内

別表2
①信用金庫が加盟する個人信用情報機関の名称等

全国銀行個人信用情報センター
https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
TEL 03-3214-5020
(主に金融機関とその関係会社を会員とする個人信用情報機関)
株式会社日本信用情報機構
https://www.jicc.co.jp/
TEL 0570-055-955
(主に貸金業、クレジット事業、リース事業、保証事業、金融機関事業等の与信事業を営む企業を会員とする、貸金業に基づく指定信用情報機関)

 ②全国銀行個人信用情報センターおよび株式会社日本信用情報機構と提携する個人信用情報機関

株式会社シー・アイ・シー
https://www.cic.co.jp/
TEL 0120-810-414
〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
(主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする割賦販売方法ならびに貸金業法に基づく指定信用情報機関)

以 上
(2022.11)

ローンのお申し込み

  1. 上記各項目をご確認いただき、同意いただける場合は、「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意しますをチェック☑していただき、同意しますを押下してください。
  2. 同意しますを押下すると、保証会社である一般社団法人しんきん保証基金の申込画面へ遷移します。
  3. しんきん保証基金の申込画面(サイト名「しんきん個人ローン」)に遷移後、(来店不要型・WEB完結)仮申込を選択押下し、お申し込み手続きを進めてください。
  • お申し込みいただく場合インターネットを経由して行われますが、ご入力いただいた内容が送信される場合には、内容を暗号化しております。

同意します

「ご来店型(WEB仮申込)」ご留意事項

「ご来店型(WEB仮申込)」のお申し込みに際しましては、次の項目をあらかじめご了承のうえ、お手続きいただきますようお願いいたします。

  1. お申し込みは、当金庫の営業地区にお住まいの方、またはお勤めの方、事業を営んでいる方に限らせていただきます。
    (信用金庫は地域金融機関のため、法令によってご融資先は当金庫の営業地区内に「お住まい」または「お勤め」の方に限定されております。)
    なお、当金庫の営業地区は次のとおりです。
  2. 必ずご本人さまがお取り引き店舗の窓口までお越しください。
  3. このお申し込みは、「仮審査」の申し込みです。審査の結果、仮承認となった場合でも別途正式なお申し込み(「本申込み」)が必要となります。その際には、正式な借入申込書およびご本人さまの本人確認書類、収入確認書類、資金使途確認書類等をご提出いただきます。
  4. ご指定いただいた電話番号での連絡が取れない場合や、仮審査の申込内容に不備があった場合には、「本申込み」をお受けできかねることがございます。
  5. 「仮審査」のご入力内容と、借入申込書ならびに確認書類の内容が相違する場合には、ご連絡した審査結果にかかわらず、ご希望に沿いかねることがございます。
  6. 審査結果のご連絡日から実際のお借入日まで一定の期間を経過した場合には、再審査となる場合がございます。
  7. 審査の結果、お申込金額を減額させていただく場合や、ご希望に沿いかねる場合がございます。また、審査の内容につきましては、お答えできかねます。
    なお、審査の結果にかかわらず、ご提出いただきました申込書等はご返却いたしません。
  8. お使いのパソコンの環境によっては、本サービスがご利用いただけない場合がございます。

ご用意いただくもの(ご来店時)

1.ご本人確認書類

自動車運転免許証、パスポート(※)、健康保険証(※)、個人番号カード、運転経歴証明書などご本人と確認できる有効期限内の公的書類

  • 本人確認書類として「パスポート」「健康保険証」をご提出いただいた場合は、当金庫とのお取引状況により、「住民票の写し」もしくは「現住所の記載のある公共料金の領収書(携帯電話会社は不可)」等のご本人確認書類を別途ご提出いただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

  • 日本国籍以外の方は、上記本人確認書類に加え、永住者または特別永住者であることを確認できる、次のいずれかの有効期限内の書類をご提示ください。
    在留カード、特別永住者証明書、住民票(在留資格の記載があるもの)

2.年収確認資料

次のいずれか直近の書類をご提出ください。

  1. 源泉徴収票
  2. 確定申告書の控え
  3. 住民税決定通知書、住民税納税通知書、税務署発行の納税証明書(その2:所得金額用)等公的機関が発行した所得を証明する書類
  4. 年金振込通知書、年金額改定通知書、年金裁定通知書、当金庫に振り込まれた年金額が分かる通帳、電算資料の写し

3.資金使途確認資料

次のいずれかの書類をご提出ください。

  1. 見積書、注文書、請求書等資金使途が確認できる書類
  2. 資金使途が自動車購入資金等であることが確認できる書類、残高確認書類(借換資金の場合)

4.普通預金お届け印

当金庫に届出いただいている印章もしくはお届け予定の印章

5.収入印紙代(ご契約時)

お借入れ金額(ご契約金額)に応じた収入印紙代をご負担いただきます。

お借入れ金額(ご契約金額) 収入印紙代
10万円以下 200円
50万円以下 400円
100万円以下 1,000円
500万円以下 2,000円
1,000万円以下 10,000円

ご利用の流れ

  • 1.
    仮登録
    お借入れ希望額、お借入れ希望期間、メールアドレス等を入力し、お申し込みの仮登録をしてください。ご登録いただいたメールアドレス宛に「仮登録完了」と「お客さま情報入力フォーム」のメールが自動送信されます。
  • 2.
    お客さま情報入力フォームメールの受信
  • 3.
    本登録(お客さま情報入力)
    メール文面に記載のURLをクリックし、お客さま情報等入力サイトにアクセスしてください。
    お名前、ご住所、勤務先、お使いみち、当金庫とのお取り引き内容等、お客さま情報を入力し、お申し込みの本登録をしてください。ご登録いただいたメールアドレス宛に「本登録(仮審査申込)完了」メールが自動送信されます。
  • 4.
    お申し込み完了メールの受信
  • 5.
    仮審査結果のご連絡
    当金庫より仮審査結果およびご来店時にご持参いただく書類をご連絡いたします。
  • 6.
    ご来店(本申込みの手続き:しんきん個人ローン申込書兼保証委託申込書のご提出)
    お取り引きを希望される店舗に、お届け印、本申込みに必要な書類(ご本人確認書類、収入確認書類、資金使途確認書類等)をご持参のうえ、手続きをしてください。
  • 7.
    ご契約手続き(金銭消費貸借契約証書の締結)
    当金庫にてローン審査後、本申込みの審査結果およびご契約手続きに必要な書類をご連絡いたします。ご来店いただき、契約内容をご確認のうえ、金銭消費貸借契約証書にご署名ご捺印ください。
  • 8.
    ご融資実行
     ご契約内容に基づき、ご融資金をご希望日にご指定の口座へ振込いたします。
  • 9.
    お手続き完了

個人情報に関する同意条項

お申し込みに際しましては、以下「個人情報の取扱いに関する同意条項」への同意が必要です。
(「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意いただけない場合は、お申し込みいただけません。)

個人情報の取扱いに関する同意条項を確認する

〔当金庫にかかる個人情報の取扱いに関する同意条項〕

申込人等(契約成立後の契約者、連帯債務者予定者、連帯債務者、連帯保証人予定者、連帯保証人、物上保証人予定者、物上保証人を含む。以下同じ)は、城北信用金庫(以下「信用金庫」という)への、保証会社の保証による標記のローン申込みまたは契約に関して、当同意条項に基づき個人情報が取り扱われることに同意します。なお、ローン申込書および契約規定に当同意条項と同趣旨の記載がある場合においても、当同意条項が優先して適用されることに同意します。

第1条(個人情報の利用目的)

申込人等は、信用金庫が、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、次に記載の(1)の業務において、(2)に記載の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を取得、保有、利用することに同意します。

(1)業務の内容

  • 預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務

  • 公共債・投資販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務

  • その他信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)

(2)利用目的

信用金庫は、信用金庫および信用金庫の関連会社や提携会社の金融商品やサービスに関し、下記利用目的で利用します。

  • 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため

  • 法令等に基づくご本人様の確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため

  • 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため

  • 融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため

  • 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため

  • 与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため

  • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため

  • 申込者との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

  • 市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため

  • ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため(お取引解約・終了後に行うものも含みます)

  • 提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため

  • 各種お取引の解約・終了やお取引解約・終了後の事後管理のため

  • 団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するため

  • 保証会社が与信判断、与信後の管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を保証会社に提供するため

  • 債権譲渡先が債権管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を債権譲渡先に提供するため

  • その他、申込人等とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
    なお、信用金庫は、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用しません。
    • 信用金庫法施行規則第110条等により、個人信用情報機関から提供を受けた申込人等(資金需要者)の借入金返済能力に関する情報は、申込人等の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供しません。
    • 信用金庫法施行規則第111条等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供しません。
第2条(個人情報の取得・保有・利用)
  1. 申込人等は、信用金庫が必要と認めた場合、申込人等の運転免許証等により、本人確認に必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。
  2. 申込人等は、信用金庫が必要と認めた場合、申込人等の住民票、戸籍謄(抄)本、戸籍の附票等に基づく、申込人等の居住地を確認するために必要な情報や、与信後の管理上、相続人等を確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。
  3. 申込人等は、信用金庫が団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するために必要な保健医療情報等を取得、保有、利用することに同意します。
第3条(個人情報の提供)
  1. 申込人等は、信用金庫が、保証会社に、申込人等に関する下記(1)の情報を、保証会社における下記(2)の目的の達成に必要な範囲で提供することに同意します。
    • (1)

      提供する個人情報
      第1条に基づき取得し保有する個人情報

    • (2)
      提供を受けた保証会社における利用目的
      • 与信判断のため

      • 与信ならびに与信後の権利の保全、管理、変更および権利行使のため

      • 与信後の権利に関する債権譲渡等の取引のため

      • 取引および交渉過程その他の事実に関する記録保持のため

      • 宣伝物・印刷物の送付等の営業案内のため

      • 保証会社内部における市場分析ならびに商品サービスの研究開発のため

      • その他保証会社の業務の適切かつ円滑な遂行のため

  2. 申込人等は、信用金庫が連帯保証人および物上保証人に債務残高等、信用金庫の保有する個人情報を提供することに同意します。
  3. 申込人等は、信用金庫の債権譲渡先が当金庫から譲り受けた債権の管理・回収を行うため、および信用金庫から債権を譲り受けて管理・回収を行うに当たって、事前に当該債権の評価・分析を行うため、信用金庫が、当該債権に関する個人情報を債権譲渡先に必要な範囲で提供することに同意します。
第4条(条項の不同意)
  1. 信用金庫は、申込人等がローン申込みに必要な記載事項の記入を希望しない場合および当同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。ただし、第1条(2)⑩⑪に同意しない場合に限り、これを理由に信用金庫が本契約をお断りすることはありません。
  2. 信用金庫は、申込人等が第1条(2)⑩⑪に同意しない場合、ダイレクトメールの発送等の利用停止の措置をとるものとします。
第5条(個人信用情報機関の利用・登録等)

*本条は物上保証人予定者、物上保証人には適用されません。

  1. 申込人等(物上保証人予定者、物上保証人は除く。以下本条においては同じ)は、信用金庫が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に申込人等の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合には、信用金庫がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、信用金庫法施行規則第110条等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。転居先の調査は全国銀行個人信用情報センターの情報に限る。以下同じ)のために利用することに同意します。
  2. 申込人等は、別表1の個人情報(その履歴を含む)が信用金庫が加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
  3. 申込人等は上記2.の個人情報が、その正確性・最新性維持・苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
  4. 上記1.から3.に規定する個人信用情報機関は別表2のとおりです。各機関の加盟資格、会員名簿は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(信用金庫ではできません)。
第6条(契約の不成立)

申込人等は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず、第1条、第2条および第5条に基づき、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が信用金庫および個人信用情報機関において一定期間登録され、利用されることに同意します。

第7条(条項の変更)
  1. 信用金庫は、法令の変更、社会情勢その他の理由により、当同意条項(別表を含む)を変更する必要が生じたときには、民法第548条の4の規定に基づいて、変更できるものとします。
  2. 信用金庫は、上記1.の変更をするときは、変更を行う旨および変更後の内容ならびにその効力の発生時期をホームページへの掲示その他の方法により周知するものとします。
  3. 上記1.2.にかかわらず、法令に定めのある場合は、その定めに従うものとします。本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。
第8条(お問合せ窓口)

信用金庫の個人情報の開示・訂正・削除についての申込人等の個人情報に関するお問合せや利用・提供中止、その他ご意見の申出に関しましては、下記までお願いします。
城北信用金庫 リスク統括部
〒114-8521 東京都北区豊島1-11-1  TEL03-3913-1158

別表1
信用金庫が加盟する個人信用情報機関の登録情報・登録期間
①全国銀行個人信用情報センター

登録情報
登録期間
氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む)、電話番号、勤務先等の本人情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間
借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む) 本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
信用金庫が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申込みの内容等 当該利用日から1年を超えない期間
官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から7年を超えない期間
登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
本人確認資料の紛失・盗難、貸付自粛等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間

 ②株式会社日本信用情報機構

登録情報
登録期間
本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等) 下記の情報のいずれかが登録されている期間
契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額等)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞回収等) 契約継続中および契約終了後5年以内
取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等) 契約継続中および契約終了後5年以内
ただし 債権譲渡の事実にかかる情報 当該事実の発生日から1年以内
本契約にかかる申込に基づく個人情報(本人を特定する情報、ならびに申込日および申込商品種別等の情報) 照会日から6ヵ月以内

別表2
①信用金庫が加盟する個人信用情報機関の名称等

全国銀行個人信用情報センター
https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
TEL 03-3214-5020
(主に金融機関とその関係会社を会員とする個人信用情報機関)
株式会社日本信用情報機構
https://www.jicc.co.jp/
TEL 0570-055-955
(主に貸金業、クレジット事業、リース事業、保証事業、金融機関事業等の与信事業を営む企業を会員とする、貸金業に基づく指定信用情報機関)

 ②全国銀行個人信用情報センターおよび株式会社日本信用情報機構と提携する個人信用情報機関

株式会社シー・アイ・シー
https://www.cic.co.jp/
TEL 0120-810-414
〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
(主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする割賦販売方法ならびに貸金業法に基づく指定信用情報機関)

以 上
(2022.11)

ローンのお申し込み

  1. 上記各項目をご確認いただき、同意いただける場合は、「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意しますをチェック☑していただき、同意しますを押下してください。
  2. 同意しますを押下すると、保証会社である一般社団法人しんきん保証基金の申込画面へ遷移します。
  3. しんきん保証基金の申込画面(サイト名「しんきん個人ローン」)に遷移後、(来店型)仮申込を選択押下し、お申し込み手続きを進めてください。
  • お申し込みいただく場合インターネットを経由して行われますが、ご入力いただいた内容が送信される場合には、内容を暗号化しております。

同意します

「城北カーライフプラン」に関するお問い合わせ先

お取引店舗またはお近くの店舗までお問い合わせください。
平日9:00~17:00(当金庫休業日を除きます)

店舗を探す