当店は~笑顔でつなごう地域の輪~をモットーにお客さまをお迎えしております。駐車場に優先スペースを設ける等バリアフリーを施し高齢者・障がい者に配慮した取り組みをしており、地域の皆さまにお気軽にご利用いただける店舗を目指しております。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
北浦和支店、西堀支店とユニットを築き、3つの拠点でお客さまによりご満足していただけるサービスをお届けしてまいります。
オーナーシェフにお話を伺いました。
お店を始めたきっかけ、経緯等お聞かせください!
子供の頃から食べることと料理を作ることが好きで、サラリーマンになっても子供の頃の料理への思いが忘れられず、料理人の道を選び、2012年11月21日にオープンしました。
お店の一押しは何でしょうか?
コーヒー・紅茶等をご注文いただいた方には何種類もあるおしゃれなカップの中からお好きなものを選んでいただき、楽しく美味しく味わっていただいております。
料理は材料にこだわり、北海道から取り寄せた卵を使用した「オムライス・ケーキ」が自慢です。その他、母が作る自家製煮物の小鉢がメイン料理と一緒に出てきます。
人気のメニューを教えてください。
北海道産の卵を使用した「オムライス」、水曜日・木曜日限定で作る「特製カレー」、おふくろの味の小鉢セット、日替わりメニューの「自家製ケーキ」、夜は特別な「煮込み料理」等を用意しております。
これから試してみたいことや新メニュー等はありますか?
牛乳を使用しないクリームシチューを考案中です。出来上がりましたらぜひご賞味ください。
お店の経営方針・理念を教えてください!
母と二人で切り盛りしているアットホームなお店です。小さなお子さまとご一緒でもお気軽にお食事ができる雰囲気作りを心掛けております。
目標としていることは何ですか?
コロナ禍での厳しい制約が一日も早く解除となり、気軽にお食事を楽しんでもらうことが今の望みです。
お店をやってきて一番良かったと思うことは?
皆さんに、美味しいと言っていただくこと、喜んでいただけたときのお客さまの笑顔です。
一番の苦労はどのようなことでしょうか?
コロナの影響で人数制限やアクリル板の設置でテーブルが狭くなり、料理を置くスペースがなくお客さまにはご迷惑をおかけしています。また、時間短縮営業で自由に来店いただけないこと等ご不便を感じさせています。
その他、メッセージ等何かございますか?
埼玉県のガイドライン遵守と認定された店なので、安心してお食事を召し上がれます。ランチタイムのラストオーダーは14時まで、夜は18時から営業でラストオーダーはお問い合わせください。今は、1組最大4名までで、テーブルの間隔をあけるため、最大10名までのお席しか用意できません。
テイクアウトでお弁当もご用意できますが、自家製ケーキは店内限定でのご注文となりますので、ぜひともご来店いただきご賞味ください。よろしくお願いいたします。
4月15日、浦和東警察署の交通課、生活安全課のご協力のもと地域の皆さまと一緒に、交通安全と振り込め詐欺被害防止キャンペーンを実施いたしました。